Randi-Gear

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Randi-Gear » Gear - Полезная информация. » Почему не рекомендуется питать гитарные эффекты от разветвителей?!

Почему не рекомендуется питать гитарные эффекты от разветвителей?!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Почему не рекомендуется  питать гитарные эффекты от разветвителей?

При подключении примочек к блоку-разветвителю питание передается по гирлянде - это не изолированная цепь, в следствии чего любой прибор может передать по цепи питания свою помеху, из- за чего в результате теряется качество звука эффекта, возникают наводки, посторонние шумы.
Например: по цепи помеха от фейзира подмешивается к дилею или наоборот и, в результате, качество звука этих двух эффектов становится гораздо хуже.
Чем больше одновременно включено эффектов, тем больше смешиваются помехи. Многие эффекты даже в байпасе, будучи подключенные к блоку, дают свои помехи.

Блок должен быть с полностью изолированными выходами питания, то есть "+" и "-" должны быть разделены!
Таким образом вы избежите электро-фонических наводок, которые перетекают в аудио-фон.

Чтобы правильно питать своей педалборд есть только два варианта - это пилот с  отдельным блоком питания к каждой примочке или изолированный блок (кирпич). Другого просто не дано! Это один из самых важных технических вопросов, касающихся качества вашего звука.

Ниже приведен краткий список блоков разветвителей.

Свернутый текст

T-Rex FuelTank
Visual Sound 1 Spot
Artec Power Brick
Harley Benton PowerPlant
Biyang‑Pedal‑Power
Dunlop‑DCB10
|Разветвители

Помните! Нужно выбирать правильное питание для гитарных эффектов! 

0

2

Блин, я давно уже стал замечать такую тему :confused: особенно когда я сейчас просто питаю примочки от блоков, разветвитель это конечно полный отстой.

0

3

скоро я подготовлю наглядное видео и покожу все тонкости этих помех

0

4

Вот я специально сейчас отключил 1spot , и подключил родные блоки которые были в комплекте с примочками. Так я прифигел, на самом деле гораздо лучше, как то тиши и чище все стало, вообщем,  пока я точно буду все от родных блоков питать)

0

Вы здесь » Randi-Gear » Gear - Полезная информация. » Почему не рекомендуется питать гитарные эффекты от разветвителей?!